Fattoria La Massa: um toque de Bordeaux em Chianti!

#wineup

A Fattoria La Massa foi criada em 1992 por Gian Paolo Motta um apaixonado pelos vinhos de Bordeaux, em especial do Mèdoc, transformando um sonho em realidade.

Localizado no coração de Chianti, em Panzano, tratam de vinhas do século XV em um microclima específico.

Inovando na produção, Gian Paolo faz uma síntese entre a tradição e a modernidade.

La Massa IGT Toscana
La Massa IGT Toscana

Tivemos a oportunidade de degustar o La Massa 2014 IGT Toscana.

Vinho elaborado a partir de um corte de 60% Sangiovese, 30% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon e 5% Alicante Bouschet.

Observamos durante a degustação:

👀 cor rubi, límpido e intensidade média 

👃🏼 aromas amadeirados, chocolate, especiarias doces, ameixa e frutas vermelhas 

👄 seco, acidez média, taninos maduros. Revela cereja preta, groselha, toque mineral, frutas vermelhas e amadeirado.

🍴 Super prazeroso para acompanhar massas, risotos, carnes vermelhas assadas ou grelhadas, embutidos e queijos curados.

🍷 Gian Paolo Motta cria vinhos à sua imagem e com personalidade própria. 

Utiliza métodos não ortodoxos para os Sangioveses como o contato prolongado com as borras e agitação frequente além da micro-oxigenação.

Adega Fattoria La Massa
Adega Fattoria La Massa

O famoso selo do Galo Nero nos vinhos da Fattoria La Massa aparece ironicamente como um galo assado no espeto.

Curiosidades! Podemos identificar um toque de Bordeaux em Chianti! Observamos 3 pontos:

1 – uso de castas como Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot

2 – contratação do mesmo arquiteto Bernard Mazières para a construção do edifício da vinícola. Ele é responsável pelas adegas do Latour, Yquem, Mouton e Petrus

3- adega com técnicas de bonificação avançadas ao estilo Bordeaux

Enfim, super válido conhecer o trabalho desse produtor que conta com vinhos bem interessantes.

Os vinhos são importados pela World Wine e você pode conferir os rótulos clicando AQUI.

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