7 VINHOS ASSUSTADORAMENTE BONS!

A Bruxa está solta e em festa! Prepare-se… pois temos 7 Vinhos Assustadoramente Bons para você experimentar!

O dia 31 de outubro é festejado o Halloween em todo o mundo. A festa tem origem há mais de 3.000 anos com os celtas que celebravam o festival de Samhain que durava 3 dias e começava em 31 de outubro. 

Confira os 7 Vinhos que selecionamos:

  1. Serena Pinot Noir (Brasil)
  2. Taurasi Bosco Faiano Single Vineyard (Itália)
  3. Ferrani Máximum Brut (Itália)
  4. Meiomi Pinot Noir (EUA)
  5. Viñedos de Alcohuaz RHU (Chile)
  6. Linda Flor Monteviejo (Argentina)
  7. Caliterra Cenit (Chile)

Acreditava-se, que nesse dia, os mortos se levantavam em busca de corpos vivos para se apoderarem. Por esse motivo, as pessoas usavam fantasias e decoravam as casas e as ruas de maneira assustadora para se defenderem dos maus espíritos.

Durante a Idade Média surgiu  o termo “Dia das Bruxas” e a Igreja condenou o evento passando a comemorar o Dia de Todos os Santos em 01 de novembro e não mais em 13 de maio.

Daí a origem do nome Halloween vem de “All Hallows’ Eve”- “Hallow” (santo) e “eve” (véspera), ou seja, a véspera do Dia de Todos os Santos!

A festa chegou nos EUA com a imigração irlandesa no século XIX ganhando as características que conhecemos como pedido de doces pelas crianças (trick or treat).

Vamos falar dos vinhos eleitos!

Assustadoramente bons!

Serena Pinot Noir | Brasil | Rio Grande do Sul | Vinhedo Serena | R$ 275,00 | Venda direto com o produtor. Elaborado 100% com a Pinot Noir e dentro dos princípios da agricultura biodinâmica. Estágio de 13 meses em barricas de carvalho francês. Localizado em Nova Pádua na altitude de 750 metros. O vinho traduz a expressão máxima do terroir. Um excelente vinho nacional!

Taurasi Bosco Faiano DOCG | Itália | Campânia | i Capitani | Adega Algarve | R$ 349,00. Uma história de compromisso e tradições no interior da Campânia, especificamente na província de Avellino, em uma das melhores áreas para produção de vinho na Itália. O protagonista desta história é a família Cefalo (apelidada de “I Capitani”). O Taurasi Bosco Faiano representa a verdadeira alma “i Capitani” com excelente estrutura, produzido a partir da colheita de uvas selecionadas das vinhas antigas da Aglianico. Aromas complexos com notas de alcaçuz, baunilha junto com frutas vermelhas e cerejas. Notas balsâmicas com pimenta rosa e especiarias exóticas intensas e complexas. Em boca apresenta belo corpo. Taninos arredondados, harmônicos, com sabor intenso e persistente que lembram cerejas negras. Vinho complexo e com final persistente.

Ferrari Maximum Brut | Itália | Trentino | Ferrari | Decanter Vinhos | R$ 240,00. Elaborado 100% com a Chardonnay e no mínimo 36 meses sur lie. Perlage fino e duradouro. Grande presença em boca revela notas de avelã, pão torrado, frutas cítricas. Maravilhoso!

Meiomi Pinot Noir | Estados Unidos | Sonoma | Meiomi Wines | Sem Importador no Brasil | U$ 24,90. O vinho revela aromas de frutas como morango e em compota, mocha e baunilha, juntamente com notas de carvalho tostadas. Os sabores expressivos de amora, amora, cereja escura, morango suculento e mocha tostado conferem complexidade e profundidade ao paladar. O carvalho bem integrado fornece estrutura e profundidade nesse Pinot Noir. O winemaker responsável Jason Becker busca o equilíbrio entre os melhores frutos dos condados de Sonoma , Monterey e Santa Barbara. São vinhos de caráter ousado e harmônico – maduros e ricos, com profundidade e sabor expressivos.

Surpreenda-se!!!

Viñedos de Alcohuaz RHU | Chile | Vale de Elqui | Viñedos de Alcohuaz | Decanter Vinhos | R$ 436,65. Belo trabalho do enólogo responsável Marcelo Retamal.O RHU é o gênesis do projeto. Elaborado com 73% Syrah, 18% Garnacha, 9% Petit Syrah e amadurecimento de 30 meses em ovos de concreto. Atenção para o estudo do terroir pois trata-se de solos com características graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico. Aromas puros e convidativos de frutas negras maduras e flores, minerais e terra. Belo corpo, taninos finos e maduros, aliados à acidez natural. Longo final mineral.

Linda Flor | Argentina | Vale de Uco | Monteviejo | Del Maipo | Não consta o valor no site do importador. Belo trabalho do enólogo Marcelo Pelleriti que também é o enólogo do Château Le Guy no Pomerol. A Monteviejo faz parte do projeto do Clos de Los Siete. Esse fantástico vinho branco elaborado com a chardonnay apresenta tonalidade dourado brilhante, aromas que remetem a notas de frutas brancas e especiarias doces. em boca apresenta bom corpo, frescor e bela persistência. Equilibrado e muito elegante.

Cenit | Chile | Vale de Colchagua | Viña Caliterra | Enoteca Decanter | R$ 581,70. O nome Cenit refere-se ao ponto mais alto do céu. Cada dia 21 de dezembro, o Sol no Hemisfério Sul atinge o Solstício de Verão, ou seja, o dia mais longo. Nessa data o Sol atinge seu Cenit sobre o vinhedo e celebram a mescla final, pois acreditam, que seja o momento da sinergia das melhores características de cada variedade utilizada na composição do vinho. Elaborado a partir do corte de Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot e Carmenere. Amadurecimento por 18 meses em barricas de carvalho francês (75%) e americano (25%). Aromas bem elegantes e envolventes, frutas negras e vermelhas como cereja, framboesa e ameixas, toques minerais, especiarias picantes e frutas secas além de notas florais. No paladar é profundo e elegante, taninos macios, acidez vibrante e ótima estrutura. Super equilibrado e com longa persistência.

Conta sua experiência com algum desses vinhos! Queremos saber se foram uma surpresa assustadoramente boa!

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