Efeito Terroir, Influências e Controvérsias

Webinário ao vivo – Carvalho e Vinho

Engana-se quem pensa que carvalho é tudo igual!

Vinhos enaltecidos e moldados pelo uso do carvalho. Seria essa a tendência da indústria vinícola?

Confira o que de fato representa o uso da madeira, suas influências no vinho e as controvérsias desse tema.

Esse webinário foi planejado e estruturado buscando apresentar um breve estudo da importância, não apenas do carvalho, mas também, de outras madeiras na produção de vinhos de qualidade.

ANOTE NA AGENDA
22.07.2019 às 20H

Abordaremos os seguintes tópicos

  • Barricas ao longo da história vinícola
  • Por que carvalho? Conheça os diferentes tipos e entenda sobre microoxigenção
  • Efeito Terroir – A importância da origem
  • Da floresta para o fogo: a arte da tanoaria
  • Da flexibilidade do carvalho à força do vinho
  • Outras madeiras no processo de vinificação
  • Principais características dos vinhos: aromas, estrutura e sabores
  • Tendências e controvérsias no uso

PARTICIPE E AUMENTE SEU CONHECIMENTO!

e-book disponível para download ao término do webinário