Quem sou

Formado desde 2008 em enologia pelo CFPPA – Centre de Formation Professionnelle et Promotion d’Aude – em Narbonne no sul da França. Formado pelo Instituto de Vinhos da Argentina e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ) como sommelier profissional, obteve o nível 3 pela escola londrina WSET – Wine and Spirits Education Trust em 2009.

Recentemente obteve certificados FWS (French Wine Scholar) e CMS Introductory, das escolas Wine Scholar Guild e Court of Master Sommeliers, respectivamente.

Iniciou seus estudos em 2006 quando se matriculou na ABS-RJ e em Setembro de 2007 fundou a Chez Puyau – empresa de consultoria no setor de vinhos – onde atuou como consultor-sommelier dando suporte e assessoria a diversos estabelecimentos do setor de A&B (Alimentos e Bebidas) dentre estes pode-se destacar restaurantes e hotéis como Fogo de Chão, Rialto, Marina All Suítes, Hotel Novo Mundo, Rede Hortifruti, entre muitos outros que são referência no município do Rio de Janeiro.

Atualmente, dedica-se, exclusivamente, a eventos, degustações orientadas e aos cursos online batizados como Goles de Sabedoria.